Windows Paint

Moderators: Zmokey, Tovi

Post Reply
User avatar
Tovi
Posts: 4481
Joined: Sun Dec 03, 2006 1:20 pm

Windows Paint

Post by Tovi » Sat Jan 05, 2013 2:05 pm

Was zum Geier muss man tun, damit in Paint nicht hin und wieder der "Ausschneiden"-Button (crop) ausgegraut ist? Ein gescheites Tool installieren? Vermutlich.
Aber gibt es noch andere Gründe, warum ich das manchmal nicht sehe?
SC2 - Eve - WoW hab ich auch mal gespielt...

User avatar
Yonder
Site Admin
Posts: 6184
Joined: Sat Nov 25, 2006 11:55 pm

Re: Windows Paint

Post by Yonder » Sat Jan 05, 2013 2:07 pm

“The past is never dead. It's not even past.”

User avatar
Shareel
Posts: 4638
Joined: Wed Jan 10, 2007 11:53 am

Re: Windows Paint

Post by Shareel » Sat Jan 05, 2013 2:14 pm

“Das Problem hat, wenn überhaupt, lediglich in der Praxis Relevanz.”

User avatar
Estios
Posts: 2011
Joined: Wed Dec 06, 2006 8:13 pm

Re: Windows Paint

Post by Estios » Sat Jan 05, 2013 10:13 pm

Yonder wrote:Kennst das?

http://www.getpaint.net/
Spitzen Tool :-)
"There are two opinions in this world. Mine and the wrong one." -- Jeremy Clarkson

User avatar
Tovi
Posts: 4481
Joined: Sun Dec 03, 2006 1:20 pm

Re: Windows Paint

Post by Tovi » Sun Jan 06, 2013 2:02 am

Hab mir das paint.net nun auch angeguckt. Ein crop konnte ich bisher aber nicht finden. Wo ist das denn versteckt?
SC2 - Eve - WoW hab ich auch mal gespielt...

User avatar
fanto
Posts: 7234
Joined: Fri Dec 01, 2006 12:35 am

Re: Windows Paint

Post by fanto » Sun Jan 06, 2013 10:49 am

Paste in to New Image (Ctrl-Alt-V) ?
He is thus the all-time record-holder of the Dunning-Kruger effect, the phenomenon in which the incompetent person is too incompetent to understand his own incompetence.

User avatar
Yonder
Site Admin
Posts: 6184
Joined: Sat Nov 25, 2006 11:55 pm

Re: Windows Paint

Post by Yonder » Sun Jan 06, 2013 11:07 am

Wenn du nur auschneiden, verkleinern, croppen usw. willst, reicht ja auch Irfanview. Der Witz an Paint+ ist aber, dass es zwar an MS Paint namentlich angelehnt ist, aber in Wirklichkeit ein kleines Photoshop ist. Die Hauptfenster - Tools, History, Layers - sind ja direkt aus Photoshop übernommen und funktionieren auch genau so wie dort. Es gibt sogar ein psd-Plugin, mit dem die Photoshop-Arbeitsdateien öffnen und bearbeiten kann.

Tovi, wir können gern mal eine Tutorial-Session machen. Eve gegen Photoshop. ;-)
“The past is never dead. It's not even past.”

User avatar
Tovi
Posts: 4481
Joined: Sun Dec 03, 2006 1:20 pm

Re: Windows Paint

Post by Tovi » Sun Jan 06, 2013 1:41 pm

Naja, wenn ich den Funktionsumfang von Photoshop wollte, würde ich Gimp installieren. Das kenn ich wenigstens ein bisschen.
Oder Irfanview. Damit hab ich solche kleinen Zuschneidearbeiten bisher immer gemacht. Irgendwie wurde Irfanview aber nie richtig an Windows 7 angepasst und arbeitet mit dem nicht so wirklich toll.

Ich schätze, ich pack einfach Gimp drauf, damit bin ich vermutlich am schnellsten unterwegs.
SC2 - Eve - WoW hab ich auch mal gespielt...

User avatar
Yonder
Site Admin
Posts: 6184
Joined: Sat Nov 25, 2006 11:55 pm

Re: Windows Paint

Post by Yonder » Fri Jan 11, 2013 10:26 pm

Photoshop CS2 gibt es gerade umsonst bei Adobe:

http://www.adobe.com/de/downloads/cs2_d ... index.html
“The past is never dead. It's not even past.”

User avatar
Veru
Posts: 1170
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:27 pm

Re: Windows Paint

Post by Veru » Fri Jan 11, 2013 11:06 pm

Adobe betont übrigens, dass das nur ein Service für die Leute ist, die schon eine Lizenz haben und die Software nochmal installieren wollen. Wer keine Lizenz hat, erlangt durch den Download auch keine.
"Your weakness disgusts the gods."

User avatar
Estios
Posts: 2011
Joined: Wed Dec 06, 2006 8:13 pm

Re: Windows Paint

Post by Estios » Wed Jan 16, 2013 7:05 pm

Komisch das sie dann die Seriennummer gleich mit raus geben :-)
"There are two opinions in this world. Mine and the wrong one." -- Jeremy Clarkson

User avatar
Veru
Posts: 1170
Joined: Sat Dec 02, 2006 4:27 pm

Re: Windows Paint

Post by Veru » Wed Jan 16, 2013 8:15 pm

Nein, genau darum geht es ja: die Lizenzserver sind abgeschaltet, und die Seriennummer braucht man, um trotzdem installieren zu können. Das betrifft eben auch die Leute, die eine valide Lizenz haben.
"Your weakness disgusts the gods."

Post Reply