wowscreen im ladebildschirm

Moderators: Zmokey, Tovi

Zmokey
Posts: 5274
Joined: Sat Oct 10, 2009 3:50 pm

wowscreen im ladebildschirm

Post by Zmokey » Wed Feb 20, 2019 11:33 pm

Hat jemand eine Idee, warum ich in letzter Zeit, seit ca 1 Woche, beim Starten von Spielen unter Steam jedesmal während das Spiel reinlädt einen Screenshot vom kompletten Bildschirm mit Wow kriege? Passiert aktuell bei CrusaderKings und Battletech.

Image

User avatar
Shareel
Posts: 4802
Joined: Wed Jan 10, 2007 11:53 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Shareel » Thu Feb 21, 2019 8:07 am

Rechts/Links verwechselt aka Fehlklick?
“Das Problem hat, wenn überhaupt, lediglich in der Praxis Relevanz.”

Zmokey
Posts: 5274
Joined: Sat Oct 10, 2009 3:50 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Zmokey » Thu Feb 21, 2019 5:44 pm

Ah ich weiss grad nicht was du meinst?

Die Situation ist:
PC frisch gestartet. Ich klick in Steam auf Battletech, Play. Rad dreht kurz, Screen wird kurz dunkel, dann startet das HBSlogo.

PC läuft schon ne Weile, WoW lief vorher irgendwann. Ist komplett aus. Ich klick in Steam auf Play Battletech. Rad dreht kurz, dann krieg ich das Bild oben, dann startet das HBSlogo.

User avatar
Shareel
Posts: 4802
Joined: Wed Jan 10, 2007 11:53 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Shareel » Thu Feb 21, 2019 5:51 pm

Ich denk mal Du klickst irgendwie auf WOW ... ansonsten k.A.
“Das Problem hat, wenn überhaupt, lediglich in der Praxis Relevanz.”

User avatar
Cov
Posts: 8170
Joined: Sun Nov 26, 2006 12:38 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Cov » Thu Feb 21, 2019 7:02 pm

Ist das ein Screenshot, oder startet der wow client?
Irgendein screencapture laufen? Z.b. f12 bei steam .. und das ist auf einem wow hotkey. und beim steam starten will er dich fragen was er mit dem screenshot machen soll?

Zmokey
Posts: 5274
Joined: Sat Oct 10, 2009 3:50 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Zmokey » Thu Feb 21, 2019 7:16 pm

Shareel wrote:
Thu Feb 21, 2019 5:51 pm
Ich denk mal Du klickst irgendwie auf WOW ... ansonsten k.A.
ne, wow lief nicht. Hab ich mittlerweile oft genug getestet .-)

Ist nur der Screen, WoW startet nicht. Screencapture hab ich - soweit ich weiss - nix laufen - Pic kommt immer, wenn ich CK2 oder Btech starte kurz im Ladescreen. Malewarebytes, Kaspersky finden beide auch nix, dachte evtl. das ist irgendein Malewaredings aber ich krieg keine Screens vom Onlinebanking. Nur Wow.

Patrick/Mirrordan
Posts: 59
Joined: Fri Dec 21, 2018 10:28 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Patrick/Mirrordan » Thu Feb 21, 2019 7:42 pm

Hat sich vieleicht ein screen von wow in den spiele ordner verirrt
Es ist mir egal wer dein Vater ist, solange ich hier Angel wird nicht über das Wasser gelaufen.... :bash: :bash:

User avatar
Shareel
Posts: 4802
Joined: Wed Jan 10, 2007 11:53 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Shareel » Thu Feb 21, 2019 11:08 pm

Wenn der Screen kommt dann schau doch mal im Task-Manager welcher Process das ist. Da gibts bestimmt auch Tools wo man das aktuelle Fenster inkl. derartiger Infos angezeigt bekommt.
“Das Problem hat, wenn überhaupt, lediglich in der Praxis Relevanz.”

User avatar
Kabori
Posts: 1657
Joined: Mon Nov 27, 2006 11:36 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Kabori » Fri Feb 22, 2019 4:36 am

Ist das immer derselbe Screenshot? Die Uhr unten zeigt ja einen recht neuen Zeitpunkt. Und wieso spielst du WoW im Fenstermodus?

Zmokey
Posts: 5274
Joined: Sat Oct 10, 2009 3:50 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Zmokey » Fri Feb 22, 2019 11:07 am

Shareel wrote:
Thu Feb 21, 2019 11:08 pm
Wenn der Screen kommt dann schau doch mal im Task-Manager welcher Process das ist. Da gibts bestimmt auch Tools wo man das aktuelle Fenster inkl. derartiger Infos angezeigt bekommt.
der Screen ist nur 3 Sek lang da, so fix bin ich nicht mim Taskmanager.-)

@ Kabori.
Ist jedesmal der loginscreen nur mit neuem Datum. Ich hab Windows, also spiel ich auch im Fenstermodus :clown:

User avatar
Shareel
Posts: 4802
Joined: Wed Jan 10, 2007 11:53 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Shareel » Fri Feb 22, 2019 11:30 am

Zmokey wrote:
Fri Feb 22, 2019 11:07 am
der Screen ist nur 3 Sek lang da, ...
Und dann? Verschwindet er von alleine?
“Das Problem hat, wenn überhaupt, lediglich in der Praxis Relevanz.”

Zmokey
Posts: 5274
Joined: Sat Oct 10, 2009 3:50 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Zmokey » Fri Feb 22, 2019 12:41 pm

Zmokey wrote:
Thu Feb 21, 2019 5:44 pm
Die Situation ist:
PC läuft schon ne Weile, WoW lief vorher irgendwann. Wow ist komplett aus. Ich klick in Steam auf Play Battletech. Rad dreht kurz, dann krieg ich das Bild oben (3 Sek), dann isses wech, dann startet das HBSlogo und Btech fängt an.

User avatar
Slidder
Posts: 191
Joined: Wed Sep 12, 2007 4:47 pm

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Slidder » Fri Feb 22, 2019 12:54 pm

Wenn man in Steam rechtsklick auf ein Spiel klickt und dort Eigenschaften, gibt es irgendwo Startparameter.
Bei CS damals glaub ich -Console um Ingame die Cobsole aufzubekommen.
Ob man hier das starten des Spieles so vermurkens kann, das WoW mitstartet, weiß ich nicht. Wär aber ne idee da mal reinzuschauen.

User avatar
Leyara
Posts: 451
Joined: Fri Oct 30, 2009 9:38 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Leyara » Fri Feb 22, 2019 2:09 pm

Slidder wrote:
Fri Feb 22, 2019 12:54 pm
Ob man hier das starten des Spieles so vermurkens kann, das WoW mitstartet, weiß ich nicht. Wär aber ne idee da mal reinzuschauen.
WoW startet ja nicht mit. Es kommt nur ein Bild mit dem Ladebildschirm von WoW zu dem Zeitpunkt an dem er zuvor in WoW eingeloggt ist.

User avatar
Ahrchon
Posts: 228
Joined: Sat Dec 02, 2006 2:22 am

Re: wowscreen im ladebildschirm

Post by Ahrchon » Fri Feb 22, 2019 3:41 pm

Würde zur Analyse diese Wege gehen:

Versuchen rauszufinden, wo der Screenshot gespeichert ist oder wie der Dateiname des Bildes heißt. Das könnte einen Hinweis auf die Ursache geben. Z.B. alle Screenshot-Ordner absuchen, von Steam, Wow, und was noch in Frage kommt. Oder das System nach Bilddateien absuchen, die in den letzten X Tagen modifiziert wurden.

Im TaskManager soll es unter "Leistung" auch noch den "Ressourcenmonitor", der verraten kann, welcher Prozess gerade auf den Screenshot zugreift. Ist natürlich alles schwierig, wenn man nicht genau weiß, wonach man sucht.
Detaillierter ist sonst noch der "Process Explorer" von Microsoft Sysinternals. Da werden baumartig Vater-Kind-Beziehungen der Prozesse angezeigt. Nur muss man da erstmal die Informationen finden, die man sucht. Noch komplizierter wird es mit dem "Process Monitor", der protokolliert sämtliche zugriffe eines Prozesses..
(Leider Paywall: https://www.heise.de/select/ct/2018/24/1542948114014333 )

Post Reply